プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社幸龍(以下「当社」といいます。)は、利用者のプライバシーを十分保護し、当社が利用者から開示を受けた情報の取り扱いを規定する目的で、このプライバシーポリシーを発行します。
当社サイト(当社が別途定める利用規約にて定義します。)又は当社サービス(当社が別途定める利用規約にて定義します。)へのアクセス又は利用の前に、このプライバシーポリシーを十分お読み下さい。
万が一、このプライバシーポリシーに同意できない場合、当社サイトへのアクセス又は利用をお控え頂きますようお願い申し上げます。
利用者は、当社サイトへのアクセス又は利用した場合、このプライバシーポリシー及び当社が別途定める利用規約(以下「当社利用規約」といいます。)、その他当社が定める一切の規則を承諾したものとします。
このプライバシーポリシーは、免責条項等を含む当社利用規約に基づいて作成されています。なお、このプライバシーポリシーで別途定められる場合を除き、当社利用規約で定義された各用語は、このプライバシーポリシーでも同様の意味で用いています。

    1. 当社サイト又は当社サービスへのアクセス及び利用
      当社サイトの利用者は、アクセス又は利用の際に、このプライバシーポリシーその他当社が定める全ての規約に定められた各条項を履行するために必要な権利能力及び行為能力を有していることについて、表明し、かつ、保証して頂きます。
    2. 個人情報の利用目的
      当社は、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める意味をいいます。以下同じ。)を以下の目的(以下「本件利用目的」といいます。)のために利用するものとします。

      1. 当社サイト又は当社サービスの運営及び提供
      2. 当社による当社サイト又は当社サービスに関する連絡、その他の情報提供
      3. 当社が利用者にとって有益と判断する当社若しくは当社グループ会社のサービス(当社サービスも含まれますが、これに限られません。)又は広告主企業や提携企業の商品、サービス等に関する情報の提供
      4. 当社サイト又は当社サービスの維持向上を目的としたアンケート調査及び分析又は市場調査
      5. 当社サイト又は当社サービス上に発生した問題の解決
      6. 不正、詐欺又はその他の犯罪行為の発見あるいは当該行為からの保護
      7. 当社の社内管理体制の構築や内部規則の策定
      8. 当社における法的措置の実施
      9. 利用者から個人情報の取り扱いに関する同意を求めるための連絡
      10. 前各号に付随する行為の実行
    3. 個人情報、その他の情報の取り扱い
      1. 当社は、利用者が匿名で投稿やコメントをした場合、これらの匿名性を保護するよう十分な措置を講じるように努めます。投稿された内容やコメントをした場合、当該利用者が記入したユーザー名が、これらの提供者として当社サイト上に表示されるものとします。
      2. 当社は、利用者からの連絡、アンケート結果等の回答又は当社サイト又は当社サービス上に表示された個人情報(利用者の氏名あるいはユーザー名、e-mailアドレス、利用目的、facebook上に記載された情報を含みます。)を収集し、保有できるものとします。
    4. 個人情報以外の情報の取り扱い
      当社は、その他の個人情報に該当しない情報ではあるものの、利用者の属性(年齢、収入、世帯構成、過去の渡航歴、学歴等)に該当する情報や利用情報のみならず、当社サイトを利用することで当社が得た情報(当社サービスの特定の機能の利用、利便性の向上、あるいは新サービス又は商品の開発ために必要となる個人情報や個人の特定に結びつかない情報として、利用者から提供された情報あるいは当社が収集した情報を含みます。)について、当社が必要と判断した場合、収集、利用、移転及び開示することがあります。
    5. 個人情報、その他の情報の管理
      1. 当社は、当社の事業運営上、利用者により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。この場合、当該業務委託先に対して、個人情報その他の情報を預託することがあります。
      2. 当社が収集した個人情報、その他の情報は、日本あるいは当社又は当社の委託先の管理体制を有する第三国で保有されるものとし、当社サービスを利用するに際して、利用者は、この点について予め同意するものとします。
      3. 当社は、収集した情報について、当社の定めに従って、処理又は廃棄できるものとし、情報を永続的に保有することを約束するものではありません。
    6. 第三者への提供
      当社は、以下に定める場合や法令等により例外とされる場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示しません。

      1. 適用ある法令等による場合又は監督官庁又は裁判所等の公的機関による命令又は決定に基づき開示する場合
      2. 人の身体、生命又は財産の保護のために必要であって、利用者の同意を取得することが困難な場合
      3. 本件利用目的の達成に必要な場合
      4. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
    7. 第三者から閲覧可能となる情報
      1. オンライン上に自発的に公開された情報やその内容(インターネット上の掲示板、チャットルーム、公開のプロフィール等)は、一般に利用可能となり、第三者による収集又は利用の対象となります。
      2. 利用者のユーザーネーム(e-mailアドレスではありません。)は、当該利用者が当社サイトにアップロードあるいはメッセージを書き込んだ場合、他の利用者の閲覧対象となります。また、利用者が当社サイト上に提供した全ての情報は、インターネットその他の通信媒体を通じて閲覧可能な状態となり、公開された情報となります。
    8. クッキー
      クッキーとは、利用者がウェブサイトを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信される、利用者による当社サービスの利用履歴や入力内容などを当社が取得するために、利用者のコンピューターにファイルを保存しておく仕組みです。当社及び当社の提携先は、自らの利用者が使用するブラウザー(コンピューター)に送信し、利用者のコンピューターに保存されたクッキーを参照することがあります。クッキーを使用して得られた情報は、提携先企業に対して統計的な情報として提供され、個人を特定する情報は含まれていません。クッキーによる情報の送信、保存、参照は、当社が最適なコンテンツ、各種サービスの案内などを利用者に配信し提供したり、広告効果を測定したり、広告効果を改善したりするために行われるものです。
    9. セキュリティ
      当社に提供された情報は、パスワード等により保護されますが、第三者による当社セキュリティシステムの侵害によって情報が閲覧、利用、あるいは漏洩した場合にも、当社はこれらの侵害により生じた損害について、直接又は間接的なものを問わず、一切の責任を負いません。
    10. 送信、提供あるいは投稿について
      1. 当社は、利用者に対して、当社サイト又は当社サービスに関する意見、情報あるいはフィードバックをお願いしております。もっとも、当社が使用するにあたって事前の承諾が必要になるような、守秘性の高いあるいは知的財産権により保護された情報の提供は希望しておりませんので、予めご留意下さい。
      2. 当社は、前項に基づき提供された意見等の適切性、完全性等を検証するものではありません。当社は、本プライバシーポリシー、当社利用規約その他当社が定める規則及び適用される法令に従う限り、自らの裁量によって、これらの意見等を編集、改変又は斟酌できるものとし、利用者は、これについて予め同意します。
    11. プライバシーポリシーの改訂
      当社は、何らの事前の告知なくして、自らの裁量によって、このプライバシーポリシーを改訂することができるものとします。改訂された場合、当社サイトにて周知することとします。利用者においても、適宜プライバシーポリシーの改訂の有無についてご確認下さい。なお、利用者は、当社サイトあるいは当社サービスの利用又はアクセスによって、改訂されたプライバシーポリシーの各条項について承諾したものとみなされます。
    12. 条項の独立性
      このプライバシーポリシーのいずれかの条項又はその一部が、法令等によって不適法、無効又は執行不能と判断された場合であっても、その他の条項の適法性、有効性又は執行可能性には影響しないものとします。
    13. お問い合わせ先
      プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記にて受け付けておりますので、e-mailの方法にてご連絡下さい。

e-mail: help@lileo.jp

担当者名: Lileo 個人情報管理責任者 宛

免責条項:
プライバシーポリシーの原文は日本語によって作成されており、他の言語による翻訳版と矛盾又は抵触する事項があった場合、常に日本語版が優先して適用されるものとします。